Gymnastik/Turnen

Übungsleiterin: Julia Neumeyer

Schulturnhalle
Übungsleiterin: Anne-Karin Bujnoch

Info`s: Natürlichen Bewegungsdrang fördern! Kleine Kinder lieben es zu spielen, toben und sich zu bewegen. Diesen Bewegungsdrang und die motorischen Fähigkeiten wie Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination versuchen wir gezielt durch Erlebnislandschaften zu fördern! Zu den motorischen Fähigkeiten fördern wir die Spielfähigkeit durch dem Alter angepasste Spiele. Dabei lernen die Kleinsten nicht nur den Umgang in einer Gruppe, sondern auch das Einhalten von Regeln. Wir versuchen eine möglichst anspruchsvolle und abwechslungsreiche Erlebnislandschaft aufzubauen. Da nicht alle Stationen alleine bzw. ohne Hilfestellung bewältigt werden können, benötigen wir bei jeder Stunde ein paar Erwachsene, die uns beim Stundenablauf helfen. Aktuelles: Wir wollen ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 im September auch unsere Turnstunden wieder wie bisher anbieten, vorausgesetzt die Corona-Pandemie lässt dies zu, und die Turnhalle wird wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Voraussichtlicher Termin der ersten Turnstunde ist: Freitag, der 11.9. (noch einzelne Plätze frei) Dienstag, der 15.9. (kein Platz mehr frei, nur Warteliste).e haben Sie Verständnis, dass wir zur Zeit keine verbindliche Aussage über die Stundenabläufe und den tatsächlichen Beginn der Stunden ab Herbst treffen können! Bleiben Sie bitte alle gesund!" Teilnehmen können Kinder, die nach August 2015 bis August 2016 geboren sind. Da wir in den Kindergruppen eine große Anzahl haben, waren wir gezwungen den Stichtag auf den 31.8. festzulegen. Wir bitten um Verständnis! Da noch einzelne Plätze frei sind, können Sie sich bei Interesse gerne an Anne-Karin Bujnoch bzw. Julia Neumeyer wenden! Wir werden uns bei den Teilnehmern spätestens Anfang September melden, um den Ablauf der Stunden bekannt zu geben.