Aktuelle Info´s.
Ab Montag, 08.10.2018, bieten Franziska Caballero und Martina Alt Tanzen für Jugendliche von 12 - 16 Jahren unter dem Titel „One2Steps“ an (16.00 - 17.30 Uhr). Der Unterricht findet in der großen Gymnastikhalle des TSV am Sportheim statt. Im Mittelpunkt stehen das Erlernen und Trainieren von Choreographien z.B. als Showtänze in verschiedenen Sparten. Nähere Info’s gibt es auf der entsprechenden Seite.
Seit Fertigstellung der neuen Gymnastikhalle im Mai 2015 können die Kurse "CARDIO-AKTIV - Präventives Herz-Kreislauf-Training für Jung und Alt" und "Bewegen statt Schonen - ein Ganzkörperkräftigungsprogramm" angeboten werden. Übungsleiterin Gisela Bittner hat bereits 2012 die entsprechenden Zertifikate erworben. Sie erhielt nun für beide Programme die Gütesiegel "SPORT PRO GESUNDHEIT" und "Pluspunkt Gesundheit. DTB" (= empfohlen von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund und dem Deutschen Turnerbund) sowie das Gütesiegel "Deutscher Standard Prävention" der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP), einer Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen zur Zertifizierung von Präventionskursen - § 20 SGB V. Die hier zusammengeschlossenen Krankenkassen bezuschussen bzw. übernehmen die Kursgebühren auf Antrag. Allerdings müssen die Teilnehmer 80 % der Stunden absolviert haben. Näheres unter "CARDIO-AKTIV" und "Bewegen statt Schonen".
Der TSV Burgthann bietet ab 24.09.2018 bzw. 28.09.2018 tanzfreudigen Kindern und Erwachsenen neue Möglichkeiten an: Daniela Neubert bietet montags von 19.15 - 21.15 Uhr eine Showtanzgruppe für männliche und weibliche Tanzbegeisterte sowie freitags von 16.15 - 17.15 Tanzen für Kinder unter dem Namen Youngstars (7-10 J.) an. Jessica Engelbrecht möchte den 4-6jährigen mit Spiel und Spaß das Tanzen nahe bringen unter dem Namen Newcomers. Weitere Informationen gibt es auf den eingestellten Seiten.
08.01.19 18:30 - 19:30 und 19:30 - 20:30 Uhr neue Kurse Wirbelsäule Prävention Anmeldungen ab sofort möglich unter … 09183-8507 (G. Bittner) oder … 09183-3088 (A. Burghardt)
Übungsleiter/innen gesucht! Wir suchen neue Übunglseiter/innen für das Eltend-Kind-Turnen (dienstags von 15.30 - 16.30 und 16.30 - 17.30 Uhr). Auch für das Kleinkinder- und Kinderturnen sind neue Übungsleiter/innen immer herzlich willkommen, denn unsere jetzigen Übungsleiterinnen könnten eine Entlastung brauchen bzw. jemanden, der bei Erkrankung o.ä. einspringen könnte. Falls Sie Interesse daran haben, eine Turnstunde leitend zu übernehmen, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es nicht zwingend notwendig ist, den Übungsleiterschein zu besitzen. Möchten Sie diesen aber erwerben, werden Sie vom Verein voll unterstützt! Es werden aber auch sehr gerne „fertige“ Übungsleiter genommen! Für Helfer, die einem Übungsleiter zur Hand gehen, ist ein solcher Schein ebenfalls nicht nötig. Geben Sie Ihrem Herzen einen Stoß und helfen Sie bitte mit, damit sich unsere Kinder weiterhin bei Spiel und Sport ausreichend bewegen können, was in unserer computerlastigen Zeit dringend nötig ist! Und es macht Spaß! Garantiert! • Bei Interesse oder Nachfragen wenden Sie sich bitte an die Abteilungsleiterin Gisela Bittner, 09183/8507, oder Petra Leis, 09183-956600 (Kleinkinder-und Kinderturnen).